中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 德 国 >> 正文

德国社会福利与慈善事业

www.nursesky.com 更新时间:2012-2-21 15:05:36  点击:
分享到:
文章摘要:

 

    德国社会保险制度的建立最初不是由政府开始,而是起源于民间。主要是由一些宗教界、社会团体发起的养老院、收容所、孤儿院等社会慈善机构,从事救济贫民的活动。德国有六个慈善机构,其中有两个与教会有关。他们的工作依据就是:德国《宪法》对德国公民的社会福利保障有规定,国家对公民要有社会保障。因为社会中存在着富人和穷人,他们之间的差别很大,国家和社会如不对之加以调控,就会失去社会的秩序和稳定。国家对这种社会差距进行调控,使他们的社会福利达到相对平衡,使所有人(包括外来人)都有生存的基础和生存保障。在德国的失业保险、养老保险、医疗保险、护理保险和工伤五大保险中,民爱组织主要承担护理保险和医疗保险。国家制定大的社会保险和社会福利框架,但许多事情它做不过来,需要民间组织去做,在国家大的框架下,一些民间组织代表国家实施社会福利政策。

     民爱组织由于有天主教的背景,他们工作的准则是:爱离你最近的人,爱你周边的人,爱你的邻里,不受宗教、文化、种族的限制。体现了一种博爱的精神。虽然他们的工作有宗教的精神,但是他们经营的幼儿园、托儿所、养老院等有自己的独立性和自愿性,不受宗教的限制,他们并不将慈善活动作为一种传教活动,而是以人为中心,尊重人的尊严,并且拥有一支专业水准的服务队伍,即了解谁有真正的需求并给予及时的救助。老百姓生病他们进行医疗的救助,同时进行宗教的抚慰。他们认为自己是弱势群体的伙伴,是团结友爱的鼓动者,倡导富人帮助穷人。民爱组织的经费第一个渠道来源于社会捐款;第二个渠道来源于政府拨款,第三个方面,来源于保险公司提供的项目经费。在与政府合作方面,他们是通过与政府签订协议的方式来实施政府的社会福利政策。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口