中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 德 国 >> 正文

一丝不苟面带微笑 收入颇丰好找对象德国护士比医生更受尊重

www.nursesky.com 更新时间:2012-5-18 9:01:37  点击:
分享到:
文章摘要:“护士比医生形象更佳”。近日,《读者文摘》德国版进行的“德国最受尊敬的职业”调查中,“白衣天使”紧跟“赴汤蹈火的消防员”排名第二。排在护士之后的依次为:飞行员、药剂师、医生、警察、农民、法官、气象预报员等。

                                                       德国某医院,一名护士正与患者交谈。

 

    在德国,处处可以感受到护士很受尊敬。医院里,病人们总是管护士叫“某某女士”或“某某先生”。走进护士办公室,总能看到各种卡片和小礼物,都是病人们出院时送来表示感谢的。柏林夏理特医院的一位医生告诉记者,一些身患绝症的病人常要求护士陪他们走完最后时刻,因为他们与护士已经建立了深厚的友谊。

  护士受到尊重,从收入上也可见一斑 。一个注册护士的年薪在3万到5万欧元左右,这在德国算中等以上收入。护士一般每周上三天班,每班12小时,加班还能获得双倍工资。护士还有良好的职业前景,可以边工作边进修。记者认识的一位康斯坦茨大学的护理学教授,曾经就是一位男护士。在德国,男护士占20%以上。一位叫本哈德的男护士说,他从没感觉受“歧视”,相反更多的是赞扬。即使在医院外,护士也常受到礼遇。在德国一家婚恋网站进行的调查显示,护士位于“最想结婚对象”前三名。很多人认为护士性格温和、顾家,健康观念强,对教育孩子有益。

  但一些德国专家认为,护士受到社会尊重,与其“付出与收入不成正比”有关。护士的付出常常超出职业的要求。在德国做护士十分辛苦,一位在汉堡进行交流的中国医生对记者说,她从没有看见护士迟到早退,他们工作时都是精神饱满、一丝不苟,而且很有耐心,常面带微笑。

  德国没有护工,病人的吃喝拉撒都是护士的工作。对于特殊的病人,护士还要有特殊本领,像儿科护士必须经过“母亲情感”等技能训练。未来随着老年社会的来临,护士将更显重要,其要求也会更高。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口