中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 最新要闻 >> 正文

护理人才紧缺 德国也来中国“抢护士”

www.nursesky.com 更新时间:2012-5-29 9:04:36  点击:
分享到:
文章摘要:昨日,广东省2011届毕业生医学类专场招聘会在南方医科大学举行,现场共有273个企业提供13500多个岗位。今年,由于医改的实施,全国不少医院扩建,医学类岗位需求大大提高。在昨日的招聘会上,进场的企业中就有超过六成的单位是医院。而护理人才继续吃香,甚至有德国机构前来招聘。

    医院受捧 企业遇冷

    据悉,本次招聘会共吸引了广东省第二人民医院、医学,教育网收集整理通用电气(中国)有限公司、南方医科大学珠江医院等273家企业进场招聘,提供13500多个岗位。其中,医院数量超过六成,达169家。据省就业指导中心的相关负责人介绍,今年企业数比去年上升20%,进场招聘的医院数更是比去年上升50%.而岗位数也有大幅度的增长,去年岗位仅有8千多,今年增加了5千多个。“今年的进场招聘的企业遍布17个省,外省医院也有50多家进场。”该负责人说。

    记者在走访中发现,学生们更倾向于医院类单位,而企业类则受到冷遇,特别是医药、医疗器械销售等职位。3名来自中山大学新华学院药剂专业的学生表示,“在药房实习已经厌倦了推销,还是找一些药剂类的职位”。

    除在中大附属第三医院招聘摊位排起了“L”形的长龙外,二线城市的医院也备受热捧,如中山、佛山等。不少学生认为,广州的医院固然是好,但二线城市的也不差,加之考虑到广州交通、生活压力问题,他们也有回到生源地工作的意向。

    高校再开高价招博士

    昨日的招聘会现场,徐州医学院就打出58万招博士的招聘启示。而记者上前查看发现,所谓的58万是包括28万安家费购房补贴和30万科研经费 ,享受3年的副教授待遇。

    徐州医学院现场招聘负责人介绍,此次优秀博士招聘计划招50人以上。他告诉记者,现场已有11名学生投送简历,并明确表示,主要看重学生的科研素质、学术能力和发展潜力,通过招聘更多的优秀博士,把学校打造成博士化、国际化 的高等医学院校。据透露,该学院将相继在中山大学和暨南大学举行招聘宣讲会。

    护理人员紧缺:德国机构进场招护士

    记者昨日在招聘会现场看到,一家单位打出“护理人员赴德进修”的招聘启示,吸引了不少学生上前咨询。记者采访后发现,该公司是一家德国公司的中国办事处,计划向中国华南地区招收一批专业护理人员前往德国学习和工作,为德国的医院及养老机构提供专业护理人员。 该单位的相关负责人介绍,学生在国内自费参加3个月的 BSIC 语言班 德语强化培训,同时办理专业进修签证手续后赴德参加3个月的德语培训,达到德语 B1 水平,德国护理专业进修和实训 9个月后 ,通过德国护理职称证书者 , 即可与德国医务机构签定5年的工作合同,上岗后可享受德国护理人员的同等待遇,月薪可达1700欧元以上。

    虽然待遇十分诱人,但是记者了解到,学生需自费的项目总计约达15万人民币,而且培训时间较长,学生最快也要到2013年才能正式上岗,期间在德哥的基本生活费都需自理。当记者质疑费用对于刚毕业的学生而言是否过高时,该负责人直言:“如果真的想在国外呆着的话,十几万应该不算是太高的费用。”

    而记者发现,已有近20名学生报名该公司、“费用是挺高的,但是我们读护理专业的一般是大专毕业,能通过这样的途径出国,工作也有保障,还是挺诱人的。”一名报了名的女生对记者表示。

 

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口