中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 德 国 >> 正文

德国将进行护理改革 惠及140万老年痴呆患者

www.nursesky.com 更新时间:2012-6-14 16:16:28  点击:
分享到:
文章摘要:据德国《世界报》11月17日综合报道,德国卫生部部长达尼尔-巴尔(Daniel Bahr)在联邦内阁通过了护理改革的方案之后称,明年开始,德国的140万老年痴呆症患者及其家人的状况将得到明显改善。

 

德国将进行护理改革 惠及140万老年痴呆患者

    

图为护理人员在一家法兰克福养老院帮助老人喝水 

     据称,护理改革的难点是,给予老年痴呆症患者的保险金短时间内难以得到增加。很多老年痴呆患者很难从保险公司得到保险金,因为保险公司更多地是在身体领域而非精神领域支付保险金。护理改革大约会在2012年开始逐步生效,此后被保险者的状况将得到明显改善。

    德国养老金保险费率将比现在的1.95%(无子女的老人为2.2%)增长0.1个百分点。这样将有额外的11亿欧元用于疾病保险机构。同时,德国内阁还决定退休保险费率将在2012年的1月1日由19.9%减少到19.6%。巴尔称,这将减轻保险人的负担。

    据悉,从2013年1月1日开始,在里斯特养老金的基础上,需要得到护理的病人还将得到私人自愿提供的提前预防措施。

    巴尔称,他不想增加完全新的改革内容,而是不断完善现有的养老体系。但他没有透露更多细节。更加具体的草案必须得在他与财政部长沃尔夫冈-朔伊布勒(Wolfgang Sch?uble)商讨之后才能得出。

    预计在2012年的上半年这项改革将会形成法律草案。内阁的决定放出了这样一个信号:德国黑黄联盟政府非常重视护理改革。

    注:理斯特退休金。作为2001年养老金改革的结果,从2002年起退休人员的养老金将会不断减少。减少的部分可以通过参加私人养老措施(私人养老保险、储蓄基金等)来弥补,国家对参加私人养老措施的人员进行补贴和提供税收优惠。由于养老金改革是在当时的联邦社会部长瓦尔特-理斯特(Walter Riester)领导下进行,故以其名字命名。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口