中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 日 本 >> 正文

日本需要护理的人数达500万

www.nursesky.com 更新时间:2012-7-3 16:56:44  点击:
分享到:
文章摘要:日本需要护理的人数达500万,给广大想要赴日工作的护士带来的福音哦。

    日本厚生劳动省日前公布的2010年度护理保险事业状况报告显示,被认定需要护理的人数比上年度增加了22万,创下506万人的历史新高。而其中约有40%的人(193万)需要较高程度的看护。日本由看护保险支付的护理费也高达7.2536万亿日元,比上年度增加了5.6%。

  日本的护理服务原则上是提供给65岁以上认定需要护理的人。接受护理的人支付1成的费用,其余部分则通过税款和保险费支付。

  日本被认定需要护理的人数比10年前增加了近1倍。在65岁以上老年人口中的占比也比上年度增加了0.6个百分点,达16.9%,创历史新高。因为需要护理服务的可能性较高的75岁以上年龄段的人口增加。

  从日本各地需要护理人口占65岁以上年龄段人口总数的比例来看,最高的为长崎县达21.6%,其次是德岛县的21.1%以及和歌县的20.7%等,日本西部各地占比较高。相反占比较低的为埼玉县13.2%,千叶县13.6%以及茨城县13.7%。日本老健局表示“75岁以上老龄人口越多的县认定需护理人口的比率就越高”。

  随着护理服务利用人数不断增加,护理费也增加到了10年前的2.2倍。据日本厚生劳动省推算,到2025年度支付的护理费将增加到目前的2倍多,达19.8万亿日元。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口