中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 日 本 >> 正文

四川:日本最大医院来川揽人招护士 年薪超30万

www.nursesky.com 更新时间:2013-3-31 10:43:32  点击:
分享到:
文章摘要:到日本当护士,第一年年薪是400万日元(约32万人民币),第二年是450万日元(约36万人民币)———这是日本最大医院集团德洲会向中国护士开出的薪酬承诺。前晚,德洲会集团护理总裁遊佐千鹤来到成都职业技术学院,向数百护理专业学生发出揽才邀请。

资料显示,德洲会集团旗下拥有66所医院。记者了解到,这是日本的医院首次面向中国招聘护士,遊佐千鹤本人也是第一次来到四川,“这里(成都)的护理专业学生很淳朴、活泼,希望优秀的学生到日本去。”据负责招聘的日方代表荻野健说,此前他们在韩国100多名报名者中招聘了9人。今明两年,他们重点在中国四川招聘护士,不会有名额限制。

 

遊佐千鹤今年62岁,她从一个普通的护士成长为日本最大医院集团的护理总裁,堪称德洲会“第一护士”。

 

对于为何要选择本国以外的人去担任护士,遊佐千鹤称,她所在的医院是一个国际化的医院,有来自世界各国的病人。因此,必须有一个国际化的医护人才体系作为保障。遊佐千鹤此次四川之行重点去到成都中医药大学、成都职业技术学院和泸州医学院揽人。待初步筛选合格后,她还会亲赴四川进行面试。

 

负责招聘活动的林女士介绍说,预计到2025年,日本国内的护士缺口是45万人。因此,德洲会集团近年来开始寻求在海外招聘医护人才。

 

荻野健介绍说,在硬指标上,受聘者需具备日文一级水平,并获得日本国护士资格认证。面试通过的学生,须到日本接受一年的日语培训,考取日文一级,学习时间约在1000~1500小时。此后,还要通过日本的护士资格考试,才能在日本从事护理工作。

 

很多学生关心待遇问题。荻野健说,第一年的年薪是400万日元(约32万人民币),第二年是450万日元(约36万人民币),以后还会逐年增长。这一待遇水平和日本本土护士一样,且高于日本女性平均收入水平(日本女性年平均收入约在280~290万日元)。

 

记者在现场看到,虽然待遇丰厚,但毕竟要远涉东洋,学生们显得谨小慎微。一个女孩说,爸妈都不希望自己离家太远。对此,林女士表示,她也担心很多独生子女不愿意去日本工作,“如果家里有兄弟姊妹,情况可能好一些。”

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口