中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 出国动态 >> 日 本 >> 正文

日本护士跟空姐学习 加强对患者的关怀

www.nursesky.com 更新时间:2014-2-14 9:06:52  点击:
分享到:
文章摘要:空姐,给人留下了端庄、亲切有礼的印象。一想到这个形象,很多人都会心生愉悦。为此,日本医院独辟蹊径,为了给患者营造一个良好的就医环境,决定让护士跟空姐学礼仪。

 

 

  日本名古屋大学医学部附属医院就引进了“空姐礼仪课”。院方请来日本航空公司的空姐,教护士们从最基本的礼仪学起。其实,日本的护士们都挺有礼貌的,对患者尽心尽力,还用得着学吗?空姐和护士的工作好像相差太远了吧?课程负责人解释说,一直以来护士们虽然对患者亲切有礼,但毕竟总有着“协助医生治疗病人”的心理,主要就是为病人提供相应的服务,如送药、送饭、提醒、督促等,缺少了彻底为患者服务、考虑患者感受的心理。而空姐的工作,则要尽自己最大的努力让乘客感受便利、舒适、愉快的旅程,所以空姐的服务更贴心。

 

  了解到同是服务,但空姐和护士的不同,也就明确了护士应当向空姐学习的地方。护士们要跟着空姐从最基本的打招呼学起。比如,向患者说“早上好”、“你好”时,不要正面冲着患者说,而是要站在患者旁边,俯身与其亲切地打招呼,这样能让患者没那么紧张。当见到患者时,要主动观察患者的言行举止,主动关怀。比如,秋冬季节看到想出去散步的患者,要主动拿出毯子给患者带上,而不是看到患者在花园散步才想起给他们送去。

 

  总之,空姐教给护士的知识,都是她们平时工作中总结出来的经验。由于有时乘客乘坐飞机时情绪不稳定,这时空姐就要懂得随机应变,让乘客快速冷静下来,护士们在工作中也会遇到类似情况,通过学习,互通有无,也能有效降低医护人员与患者之间的矛盾。

 

  很多参加过该课程的护士都表示,自己的工作能力提高了不少。以往司空见惯的一些简单工作,原来并不简单,要做得完美出色,需要静下心、站在患者的角度考虑问题,不但能与患者更加和谐地相处,还能提高工作效率。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口