中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 媒体采访 >> 日本 >> 正文

日本外籍护士骤增中国人约占8成

www.nursesky.com 更新时间:2014-5-29 9:38:08  点击:
分享到:
文章摘要:据日本新华侨报网消息,当前,随着老龄化社会进程不断推进,日本很多医院面临着人手不足的窘境。在这种形势下,在日本国内医院工作的外籍护士人数骤增。日本厚生劳动省公布的数据显示,2013年度共有195名拥有外国护士资格的人员通过日本国家考试获得正式护士资格,创历史最多纪录。其中,中国人约占8成。

据日本《读卖新闻》消息,目前,通过经济合作协定(EPA)赴日的不仅有印度尼西亚、菲律宾两国的护士,还有很多在海外取得护士资格后赴日通过日本国家考试资格的中国籍护士。2014年2月,以这种途径通过日本护士考试的人达到176人,创历史最多纪录。

“早餐好吃么?”5月20日,在位于东京都世田谷区的玉川医院外科病房,来自湖南省的中国准护士徐亚(23岁)和黄亚(22岁)和一名住院患者打招呼。她们从4月起作为护理助手开始工作。

2013年7月,徐亚和黄亚从中国的护理专业学校毕业后,通过NPO法人“国际护士育成会”中介于同年11月赴日。然后,她们一边在日本语言学校读书,一边为获得考试资格努力学习。今年3月,她们通过了日本准护士考试资格。此后,2人边在玉川医院工作,一边致力于通过日本护士国家考试。在日本,准护士最长被允许居留4年,而成为护士后没有居留期限限制。

该医院也接收其他3名中国人,通过医院独自的研修项目进行支援。经营企划室长泷童内浩子称赞中国籍护士说:“大家很有干劲,很优秀!”

厚生劳动省透露,2013年度共有195人拥有外国护士资格通过日本护士国家考试获得正式护士资格,比上一年增加45人,达到过去最多。其中,中国人为152人,约占8成。中国护士多的原因是由于中国人会汉字,掌握日语很快。

目前,日本很多医院面临着人手不足的困境。2014年也将有约30人赴日。NPO法人“国际护士育成会”相关人员称:“不仅输送取得资格的人,而是想培养能够实际活跃的人才。”

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口