中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 护士在国外 >> 德 国 >> 正文

一名小护士的德国梦

www.nursesky.com 更新时间:2016-4-26 17:16:59  点击:
分享到:
文章摘要:我是一名再普通不过的应届毕业生,过了三本线远离二本线于是乎选择了专科线,在姑 姑的建议下选择了神圣的护理专业,走进齐鲁医药学院的大门。它不仅专业类别多,师资庞大而且学校硬件设施也先进齐全。对这样高不成低不就的我来说选择该校再合适不过了。不仅如此,因为选择了它圆了我去德国的梦。

    我是一名再普通不过的应届毕业生,过了三本线远离二本线于是乎选择了专科线,在姑 姑的建议下选择了神圣的护理专业,走进齐鲁医药学院的大门。它不仅专业类别多,师资庞大而且学校硬件设施也先进齐全。对这样高不成低不就的我来说选择该校再合适不过了。不仅如此,因为选择了它圆了我去德国的梦。

 

    这是我工作的医院 Median Klinik


    因为对英语的喜爱和对国外医疗境况的好奇和探索求知欲望我毅然选择了护理专业(英语方向)。初衷想去新加坡、沙特,偶然的一次机会在同学的口中得知了德国的项目,又让我怦然心动。因为我个人对德国颇具好感。喜欢他的草地、森林、古堡、花园、童话般的风景。更喜欢他的严谨、守时、友好的品格。于是乎我对德国一见倾心我的喜欢有了结果,一天威海国际合作公司(山东省外派护士培训基地)护士部的季老师来到了我们学校做 德国护士项目的宣传。在仔细听完了讲解之后,我更加肯定了去德国做护士的想法。吸引我的不仅仅是薪资待遇,更是这个发达国家散发的魅力,在和家长沟通之后,于是报了德国的项目。
 
 
    那一年我大一,时隔一年,实习时我来到了美丽的海滨城市——威海。在山东省外派护士培训基地我遇到了百余名怀揣梦想的护士,他们有的来自于211重点高校,有的来自二本院校,也有的来自大专院校,有的是没有太多经验的实习生,而有的则是在护理岗位上打拼多年的老师,广东、广西、湖南、湖北、山东、山西、四川、云南、东北大家来到这里有的学习日语、有的学习德语、有的学习护理英语。每个人都在学习过程中充满了斗志,就这样一方面学习语言,一方面在医院实习将近一年又过去了,在取得了德语B1证书及国内相关证书,诸如毕业证,护士执业资格证后。终于在2016年4月4日那天,我坐上飞机踏出了国门,走进了德国。

 

 
静谧的德国小镇

 

    这里的一切和中国大有不同。

 

    首先是领导对员工的态度。一出飞机场便看到了医院的负责人手捧鲜花,面带微笑,满怀欣喜的看着我们。接过鲜花互相拥抱,带着我们的行李用车把我们送到了医院的生活区下车又是一阵惊喜,护理部的领导早已每人手捧鲜花和礼物等候在门外。简单的欢迎仪式过后又陪我们一起吃了美味的午餐,医院里外美丽极了,外面湖光心色,绿草油油,陈列着干净整齐的鲜花。德国领导和员工是在一个高度的,他们随和、友好、热情、尽力去完成你的每一个心愿。给你更多的是关怀,尊重而不是歧视和不平等。比如我们第一个月在医院的吃住均是免费的,甚至去市区的火车票也是免费的。我们上课也好,上班也罢都是有工资的。总共一周不超过39个小时,真正做到了为员工着想和服务。

 

    其次是医院的管理制度及医患关系,这里的一切划分都是那么的明确。护士长、护士助手、清洁工、理疗师、按摩师等,分工明确各司其职。注重效率,完成任务即可休息,从来不会有迟到早退现象。一切是那么的高效,准时,井然有序。这里的每一位人都特别的尊重护士和病人,不论谁帮了谁都会说声谢谢,在每一个科室看到不是大呼小叫、不管不问而是相互帮助,和睦相处,医护人员和病人如同朋友家人一般,在这里工作很轻松开心,因为这是个有爱有制度的地方。

 

    最后是我在这将近半个月的感受,在这里我的眼界和脑洞都大开,见到和经历了自己从未经历的新鲜事物。告别了昔日的碗筷,迎来了现在的刀叉,馒头、面条被面包、咖啡取而代之。一个地方一种习惯,一个国家一种文化,慢慢的我适应这一切,喜欢这里的淳朴和友好,不管双方是否认识都会相互打招呼,让你觉得世界充满爱,喜欢这里的安静,不管是医院还外面都是那么的安静,在房间里时常听到窗外鸟儿的叫声,喜欢这里的美,绿草油油,天水一色,花儿朵朵,别提有多美。喜欢我的工作,环境干净卫生,同事热情友好,领到关爱有加,病人友善尊重,有时觉得上班比下班要更有趣呢。我是12级高护一班的刘明宇,我现在在德国的马格德堡的Flechtingen,你在哪?趁着年轻奔跑吧。外面的世界很精彩,不要让懒惰和怯懦成为你成功的绊脚石。

 

    美丽的Flechtingen随拍景










  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口