中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 出国频道 >> 最新要闻 >> 正文

德国立法改善护理人员待遇,值得借鉴!

www.nursesky.com 更新时间:2018-10-19 8:51:52  点击:
分享到:
文章摘要:新华社柏林9月29日电(记者田颖)德国社会老龄化问题严重,护理人员短缺。在此背景下,德国议会近日初次审议了一项旨在改善护理人员待遇的法律草案,并计划于2019年1月开始生效。

这一法律草案旨在通过增加护理人员工作岗位、改善工作环境、促进护理人员工作和家庭生活平衡、投入更多资金促进护理人员职业健康来增加护理工作的吸引力。


德国卫生部门计划在2019年1月之前在养老机构和医院住院部增加1.3万名护理人员。根据该草案,新增护理人员相应费用均由医保承担。


草案还规定,从2019年起,所有用于培训护理人员的费用等都将由医保负担。而此前医院需要和医保共同承担培训费用,因此该草案将帮助医院在培训护士时更有动力。


与此前不同的是,草案对医保资金增加的投入没有规定上限,且不需要医院负担费用。另外,还要求相关部门根据各医院的工作量测算所需护理人员数量,如医院或养老机构护理人员数量不达标,所获得的医保偿付资金将被削减。


德国卫生部部长延斯·施潘表示,此举是一个信号,未来还将有更多举措来保障护理人员的工作和生活。


德国联邦统计局27日公布的最新人口统计数据显示,截至2017年年底,德国共有1770万65岁及以上的老年人,占总人口的21.4%。老年人口数量在过去20年间增长了36.6%。


中国同样面临着严重的人口老龄化问题,而护理人员的待遇问题更是存在复杂的局面。护士法已经多年呼吁尚未看到希望,关于待遇的专门立法更是遥遥无期。想强调的是,应对人口老龄化离不开护理人员的参与,到德国这种提前进入老龄化的国家学习后再回国从事养老行业的管理工作,不失为国内护理工作人员的一种就业选择。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    热门栏目排行
    出国指南
    出国动态
    护士在国外
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口