中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
您现在的位置: 中国护士网 >> 医护频道 >> 国际护士节 >> 护士节相关 >> 正文

今天记得对护士微笑

www.nursesky.com 更新时间:2012-5-12 9:20:45  点击:
分享到:
文章摘要:今天是国际护士节,“白衣天使”的节日。昨天,南宁多家医院都以不同的形式举行了庆祝活动,形式虽然不同,但祝福相同。今天,如果大家到医院看病,记得哦,给“白衣天使”最简单的就是给护士一个甜甜的微笑。

 

 

 

妈妈获奖

  儿子到场祝贺

  “妈妈,祝贺你”,当24岁的儿子何逸川出现在面前,并紧紧拥抱自己的时候,南宁市第一人民医院护士张小丽惊喜不已。

  昨天下午,该院举行了纪念2012年“劳动节、青年节、医师节、护士节”庆祝大会,张小丽获得了该院2011年度“十佳护士”荣誉称号。儿子到场祝贺,被同事打趣为“粉丝追星”,让张小丽甜到心里。

  得知妈妈张小丽获得荣誉,儿子何逸川比妈妈更高兴。在广西路桥公司工作的儿子一下工地就赶来祝贺妈妈,并为妈妈准备了“神秘大礼”。“这也是母亲节的祝福。”何逸川说。

  南宁市一医院有不少工作30年及以上老资格护士(护师),张小丽就是其中之一。从神经外科到现在的门诊导医,她因为热爱这份职业而无怨无悔。说到工作,张小丽很骄傲地说:“自己尽职尽责,但对于儿子,却觉得有愧。我们的工作几乎没有周末可言,所以儿子小时候,很少能带着他上公园玩;照顾病患没有疏忽,但儿子生病时却常不能在其身边陪伴。”张小丽说,因为经常无法陪在儿子身边,年幼的儿子曾“建议”过自己,改行做幼儿园老师,因为这样妈妈就能时刻陪伴他了。

  【广西江滨医院】

  护士“比武”庆祝节日

  “护士,护士,我感到胸闷,发冷。我是过敏体质。”在病房305床一位女病人向查房的护士说着。

  “不用担心,我马上联系医生。”

  “呼叫李医生,呼叫李医生。305床患者出寒战、发冷、胸闷。”护士当即通过病房的呼叫机呼叫医生。

  “我们马上过来,马上通知家属。”呼叫机传来李医生的指示,病人为过敏体质,现在输注药物过程中出现寒战、胸闷等不适,考虑为输液反应,立即启动输液反应应急预案。

  于是一场针对患者发生输液反应的应急抢救开始了。

  这是5月11日下午,在广西江滨医院举行纪念“5·12”国际护士节活动上,一位患者发生输液反应时按应急预案演练的一景。

  近几年来,随着人们的法律意识逐渐增强,医疗纠纷也日益增多。静脉输液是临床常用的治疗手段,由于各种原因均有可能引发输液反应,由此引发的医疗纠纷也不在少数。正因为有了应急预案,提高了江滨医院医务人员在面对不良事件发生时的应急能力,杜绝了医疗事故的发生。

  【南宁市妇幼保健院】

  护士病房为产妇过生日

  5月11日下午3时30分,在南宁市妇幼保健院多功能会议厅舞台上,一位身穿蓝色服装的护士正在为孕妇洗脸、梳头,她细致生动的表演,赢得了现场4次掌声。

  这里是南宁市妇幼保健院举办的以“满意医院、优质护理”为主题,庆祝“5·12”国际护士节活动现场。带来精彩表演的护士是妇产科护士凌键崎,今年41岁的她在护士岗位已有21年了。在妇产科工作,她的细心照料总能给孕妇带来家的温暖。

  5月11日是一位刚生完小孩才2天的32岁产妇生日。早上,这位产妇开玩笑说:“凌护士,我想吃蛋糕。”让这位产妇没想到的是,凌键崎记在了心里。上午10时,她瞒着这位产妇准备了蛋糕,在医院的病房中为这位新妈妈过了生日。“当看到这位妈妈拿着蛋糕热泪盈眶时,我从心底感到开心。”凌键崎欣慰地说。

  “优质护理服务就是服务到心,最重要的就是与病人多沟通,尽量满足患者的要求,让她们有家的感觉。产妇入院舒心,出院时开心。”该院护理主任说。

  【医科大附属肿瘤医院】

  康复患者向护士表感谢

  “柔情的双手,迎接生命的希望;温馨的话语,呼唤健康的起航……”5月11日下午,广西医科大学附属肿瘤医院乳腺外科病房长廊里响起了《中国护士之歌》,90余名妇女齐声高唱,眼里满含着泪水。

  突如其来的歌声,惊动了住院的乳腺癌病友,当得知唱歌的90余名妇女都是乳腺癌康复者,唱歌是向护士表示感谢后,一些住院病友也加入进来一起歌唱。

  “你可能不会想到,我们都是肿瘤患者。”此次活动的组织者“橄榄树”(网名)告诉记者:“来的90多名妇女都是乳腺癌康复者,也都是“生如夏花”乳腺癌康复者QQ群的网友。

  “我们都曾被死亡威胁过,都经历过得知患癌后的恐慌和无助,是护士开导我们,让我们知道,我们虽然病了,不要以为别人照顾我们是应该的,我们应当自立,学会感恩。”“橄榄树”说。

  “在与癌症作抗争中,医护人员给了我们很大的支持。”“橄榄树”说,一年多前,一次她做颈部穿刺,心里特别害怕,因为器械穿透皮肤血管的声音自己听得一清二楚。这一次穿刺没有成功,后来又换了一个护士,她再次经历了心理恐惧。后来,她将此事告诉了乳腺外科一病区的何护士长。何护士长说,下次讲一声,我会到你身边陪着你。这让“橄榄树”非常感动。

  再一次做穿刺,她给何护士长发了短信,没想到何护士长来了,陪着她做完穿刺。“每天早上、下午,护士们带领我们做康复操;住院期间给予心理支持,出院后电话随访,几乎是全程关爱。”55岁的乳腺癌康复病友黎女士说,护士们很辛苦,明天就是护士节了,“橄榄树”一提议,能来的病友都来了。

  记者在现场看到,这些快乐的乳腺癌康复者还给护士们送了一块上书“白衣天使,大爱无疆”的牌匾。每位康复者手上拿着的一面三角红旗上写着“祝护士们节日快乐!”

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新招聘
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口 培训报名入口