中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 新闻头条 > 正文

中国护士网:护士出国所需要了解的

www.nursesky.com 更新时间:2012-6-4 14:28:02  点击:
分享到:
文章摘要:因为工作的关系,整天与护士打交道,也接触了不少已出国的护士,比较深入地了解她们在外的工作状况和想法。谨以此文献给想出国的护士朋友,让每一颗想出国的心,不再茫然。

 

(一)什么样的护士适合出国

想出国发展的护士最好能符合以下几点条件:

 

   1、有一定英语基础

 

    差不多每个护士在开始时都会问:英语要到几级,雅思几分才能出国?其实雅思成绩并不关键,也不是必要条件,护士出国并不需要提交雅思的成绩单,但良好的英语能力必不可少。如果你的英语水平在大学六级左右或者雅思5.5-6分,敢开口讲,而不是哑巴英语,口语能基本交流,那就能达到海外客户的要求。

 

    但是,除了日常用语外,最为关键的就是护理英语。这点对准备到新加坡、沙特、阿联酋等国家做护士的人来说更为重要,因为你需要考取对方国家的护士证,而这些全部是用英语进行的。当然,考试并不太难,因为全部是单项选择题。

 

   需要提交雅思成绩的,是新西兰、加拿大、英国、爱尔兰等国家“出国培训+带薪实习”的项目。不同国家、不同项目,对语言的要求有所不同。爱尔兰需要雅思4.5分,新西兰、加拿大最好要有6分以上的成绩,否则需要提前在语言学校补习英文。

 

   2、适应能力强,独立,吃苦耐劳,善于学习

 

    成为发达国家的注册护士,待遇福利确实非常诱人。我的一位同事在澳大利亚做护士,一年收入能达到40多万,还不包括加班费,一个人在澳洲完全可以供养全家人的生活。但是任何成功都不会是轻易而举的,海外发展首先要做好充分的思想准备,特别是出去的半年至一年,更会充满艰辛。对语言、文化背景、生活习惯、工作环境等的陌生和不适,需要你在最开始的时候默默承受,不懈努力。

 

    3、有一定的临床工作经验

 

    新加坡登记护士需要有至少1年的工作经验,注册护士需要3年以上的工作经验。虽然沙特官方要求2年以上的工作经验,但因为手续简单、方便,所以实际上很多中国护士刚一毕业就去了,甚至个别人在无良中介及学校的引导下还没毕业就出去了。但个人觉得国内的工作经验非常重要,不然即使出了国也很难适应,语言本来就有问题,如果专业再不熟练,你的同事、上司及医生很容易发现你是一个“菜鸟”。

 

    所以,对那些没有任何临床工作经验的护士们,如果你拿到了海外的Job Offier,那请马上找一家医院加强自己的业务技能练习吧,没有薪水也不要紧,重要的是获得经验。

 

   4、有必备的经济基础

 

    如果想去新加坡、沙特、阿联酋当护士,准备2-4万元人民币足够。如果想去加拿大、新西兰等地当护士,考取当地RN注册护士资格,然后就业的前期费用需20-25万,准备30万最有保障。虽然在海外有稳定的兼职工作,能赚够取自己的生活费和学费,但重要的是你的家庭需要提前向签证官出具这些资金证明,以帮助你获得留学签证。

 

(二)护士出国都去哪儿

 

   护士出国如何定位?出国的目的是什么?职业发展方向是什么?很多人只是在跟着别人走,跟着潮流走,而没有认真考虑过这些问题。那么,到底去哪个国家适合自己呢?

 

   一般情况下,英语水平不是很高或者家庭经济条件一般的护士,可以考虑先去新加坡或沙特。出国费用也就2-3万人民币,每月能挣5000-9000元。工作2年后有了海外工作经验,语言水平相应提高了,也有了一定的经济基础,就可以更容易地跳到加拿大、新西兰、澳洲等发达国家做护士,这也是为什么越来越多的中国护士选择去沙特的原因。沙特并不是中国人十分向往的国家,但确实是一块非常好的跳板。

 

    如果你的目标是在国外获得国外的文凭和工作经历,以后还回国,那建议你选择目前很流行的护士“短期培训+带薪实习”项目,英国、澳洲、爱尔兰都是非常不错的选择。这类项目的缺点是:没有当地注册护士资格,兼职工作是护工,工作待遇和注册护士相比还是低一些的。

 

    如果目标是在国外成为注册护士且能全家移民定居,那最好的选择是加拿大和新西兰。中国大专以上文凭、拥有2年以上工作经验的护士,只要你的英文水平能达到对方护士局的注册要求就可以。目前,只有这两个发达国家对海外护士的英文要求相对低一点。而英国、澳大利亚对海外护士的英文要求是一次性地考取雅思听、说、读、写4个单项7分,这对中国护士来说,几乎是Mission Impossible!需要补充的一点是,即使你在这几个国家读取了他们的护理本科文凭,想要成功注册,也是要达到雅思4个7分的!我们最近接待了许多在澳洲读护理的同学的咨询,他们毕业后在澳洲根本呆不下来,而只能选择回国或想办法去沙特、新加坡等。

 

另外,我非常非常想说的一点是,美国,同学们先不要想了。现在太多的培训机构宣传ISPN\RN培训,说什么考到证书就能到美国。每每遇到这样的无良机构,我就想狠狠地甩他们几巴掌!美国移民局在2009年12月31日就停止了引进海外护士的H1-C签证,所以即使现在你考取了美国护士证,找到了美国雇主,也没有办法拿到签证直接赴美国做护士。即使在2009年以前,因为全球有太多太多的护士想去美国,而美国每年只有500个名额,所以很多人考到美国RN后也得等个3-5年才有机会申请到签证。

 

    其实,每个人出国都有个人的理由或原因,每个人也都有不同的选择。无论怎样,出国前看清楚在某个国家获取RN的难度、找工作的难度、RN的待遇及未来移民政策的变动,这是非常非常重要的。否则,几年光阴和努力换回的将是后悔与折腾。我希望各位同学们尽量少走弯路。

 

(三)国外护士有多好

 

  为什么这么多护士想方设法去国外?我总结发现最主要原因不外是以下几种:

 

    1、人文关怀不同,工作制度和待遇不同。英国和澳洲的护士年收入能达到40万人民币,新西兰最低级的护士也能拿到25、6万。除了薪酬,其他待遇譬如休假、进修、弹性的工作时间等等就更不用说了。

 

    2、提升英文能力的最佳途径就是到国外生活和工作一段时间。

 

    3、工作环境、护理制度及体系不同,你所积累的经验是国内的护士长或护理部主任也很难掌握的。当然前提是需要主动观察和学习。

 

    4、与高层次的人共事,你会进步很快,因为身边人人都是你的导师,所以你周围同事的素质及水平决定了你能力的高低。

 

    5、护士晋升制度不同。西方国家的护士是有处方权的,享受和医生同等的职场地位及个人发展空间。这一点,也是很多非常优秀的护士出国的主要原因吧。

 

    6、跳出框框看世界,体验不同的文化和生活方式,眼界不同了,人生经历会更丰富。

 

    7、逃离国内不安全的食品卫生环境,再也不用吃地沟油了!

 

     出国,是人生道路的选择方向之一,无所谓好与不好,只是哪种更适合自己而已。希望护士同胞们在出国之前,考虑清楚自己是否适合出国,一旦认准了,就努力去实现自己的理想!

 

    如果你不适合出去,那就踏踏实实做好本职工作吧,捧一颗爱心,每种人生都是美丽的!

 

    如果你适合出去,铁了心地要出去,但还没达到基本条件,千万别着急,先认认真真准备吧,充足的准备是成功的前提,特别是英语基础。

 

    如果你想出去,并且已经充分准备,那么往前冲吧,路上自有鲜花次第开放!风雨过后,将会收获别样的人生。

 

    祝福你们!

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口