中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English
中国护士网新闻频道 招聘 出国 护理 培训 护士出国 沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲 护士培训  护士出国培训 雅思 托福 RN CG OET ISPN 中国护士网护理频道 理论 考试 改革 法规 中国护士网健康频道 饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 新闻头条 >> 正文

关于护士出国对语言要求的答疑

www.nursesky.com 更新时间:2012-7-11 14:36:32  点击:
分享到:
文章摘要:由于近期出国项目多,护士朋友咨询很频繁。归纳咨询的问题,最多的就是不清楚出国到底对语言是什么要求,具体就是对英语的要求,进而对自己的语言有莫名的担忧。其实这个问题我之前写了一篇相关的文章,下面再给大家阐述一下。

首先需要说的是目前国内护士出国可靠的项目分两大类:直接出国工作类的,如新加坡、沙特、阿联酋等项目。出国兼职实习留学类的,如爱尔兰、英国、澳洲以及新西兰等。很多护士问的多的还是直接做护士工作的国家项目,原因很简单可以赚钱又可以积累国外工作经验,提升自己的综合能力。问欧美国家的也不少,但要告诉大家的是那些国家暂时还没有做护士或护工工作的可靠项目,一是因为语言二是签证政策。

 

想去沙特、新加坡和阿联酋国家直接工作的护士们请注意:这些国家的项目对语言的要求主要是医护英语,其次是日常英语,如果按照百分比来看医护英语占七成,日常英语占三成。因为在国外工作中交流的主要是医护英语,如果哪个专业词表达不清楚不仅影响工作效率,严重者还会造成医疗事故,所以国外医院对护士的医护方面内容要求最多。而日常英语其实在每次考试的权重比较低。另外有的护士问我考过四六级等证书是否有利于我出国,告诉大家去上述国家工作没有对几级、雅思和托福的要求,当然你的英语基础好对学习医护英语会有很大帮助,但考试本身的日常英语并不很重要,只要大家把医护英语掌握好,掌握熟练了不仅能确保大家顺利通过考试,而且对去工作的待遇薪酬以及职位晋升都有好处。

 

所以我们常常跟护士们讲,买一本权威的医护英语书籍看好了出国考试没问题,但很多护士自己看往往把握不住重点,很简单的原因,参加考试的经验不丰富,结果就胡子眉毛一把抓。所以我们还是建议有想出国的护士参加一下培训,由国外归国的护士老师们给大家做详细指导。我接触了一个护士说你们怎么收费那么多,又是出国又是培训收费。这里,我可以很坦诚的给大家说一下,出国的费用可以比较一下,在同样待遇的项目中我们的费用水平肯定是低水平。就培训费用看,第一,我们是老师在线的远程授课,是即时的指导,而不是只把课件上传到网上让护士们自己听。第二,培训费多少可以结合课时的多少来比较,我们的培训费一般是1500(包括教材),相比国内雅思、托福等培训几千以上差距甚大。所以,我们开设网络培训的最终目的还是让大家能顺利走出去。

 

总而言之,去国外直接工作在语言的准备方面大家要把握住方向,最怕的是盲目看书,盲目的考证。很简单,去沙特建议先把沙特护士执业证书考到,既有利于通过国外医院的考试而且去国外工作早晚也得考国外证书,国内有考点,也方便。去新加坡只是加强自己的医护英语,对自己的科室工作要了然于胸。

 

看到很多有出国梦想的天使们在语言方面有担心有迷惑很心急,所以简单总结一下。还有任何的问题请随时跟我咨询。

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口