中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 护理考试 > 护士执业考试 > 考试经验 > 正文

护理考试警惕情绪陷阱

www.nursesky.com 更新时间:2013-5-16 8:34:08  点击:
分享到:
文章摘要:护理考试警惕情绪陷阱:沉溺、投机、自闭、气馁、焦虑。

 

  沉溺

  复习时间紧迫,要背要记要学的知识点很多,有的考生沉溺其中,学得就很苦。一些人一周学习7天,每天学十几个小时,甚至除了吃饭、睡觉,全在看书、做题、背知识点。您可以刻苦,但建议您最好避免太苦。学得太苦,一来身体吃不消,坚持两个月,到上考场时,还会剩余多少力气思考、答题呢?二来给自己的精神压力太大,学习效果会受影响。如果学习不是那么苦,您就会抽时间深入思考、总结得失、寻找不足。抬起头来,整理一下学习思路和方向,很有必要。

 

  投机

  现在的您,会不会有猜题押题、投机取巧的想法呢?这个知识点去年考过,前年也考过,今年不会再考了吧?那个知识点以往很少考,今年也不会考吧?有了这种想法,对知识点就难免厚此薄彼。护理考试虽然对知识点的考核有重有轻,但考核全面细致也是事实。大家要在全面复习的基础上,对知识点的掌握有所区分,但对重要知识点要尽可能全面细致地掌握,毕竟,把宝押在认真备考上,通过考试的几率要大得多。

 

  自闭

  这是指那些只一个人复习,从不与人交流学习心得,有疑问也不寻求帮助而是自己解决的考生。而且考查的题目,自己一个人学,每天进步有限,如果经常和考友们交流,大家一起研究、讨论、争论,借鉴别人成功的学习经验和技巧,避免理解误区,学习效果事半功倍。

 

  气馁

  如果您感到复习效果不好,会不会就此气馁、自暴自弃呢?“今年肯定过不了,也没时间复习了,明年再考吧。”有的考生可能会这样想,然后开始三天打鱼、两天晒网的复习。有人把参加护理考试比作打一场攻坚战,如果真是这样,士气就很重要。未上“战场”,先丢了士气,如果养成思维习惯,通过护理考试就很难了。在备考过程中,不论遇到什么困难,都要有勇气面对,想方法应对。

 

  焦虑

  眼看考试时间一天天临近,一些考生免不了焦虑,如果做了几套模拟题后成绩不理想,更是坐立不安。护理考试知识点多,复习时间长,很多考生感觉特别折磨人,准备数月之后,忽然发现自己跟通过考试的及格线还有距离,有焦虑情绪是免不了的,关键是如何克服不良情绪,回到正常的复习轨道上来。考试大论坛一位考生,去年8月做了一套往年考题,得分很少,非常着急。他想,可能今年又过不了,明年得再来一回。有了这个思想准备,他开始总结自己学习中的不足,虽然复习时间所剩不多,但他抱着学一点是一点,只当是为明年打基础的态度,踏踏实实找差距、补不足,竟然通过了考试。其实,急躁的考生,更应该相信自己,了解自己,这样才能复习好。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

    数据载入中,请稍后……
     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    出国报名入口培训报名入口