中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

孕妇坐120舍近求远去三甲医院被拒 丈夫暴打护工

www.nursesky.com 更新时间:2013-8-7 9:01:11  点击:
分享到:
文章摘要:昨日凌晨3点多钟,接到市120指挥中心的指令,市五院的护工汤儒学跟随救护车,到南岸康德国会山小区接一名临产孕妇。谁料孕妇的丈夫徐先生舍近求远,要求救护车将老婆拉到沙区某三甲医院。在被拒绝后,恼羞成怒的徐先生竟拉住老汤就是一顿暴打,致使其一颗牙齿被打断、嘴唇被打破,经诊断系轻微脑震荡。目前,南岸警方已介入调查。

 

    孕妇临产丈夫催救护车快来

 

    昨日上午10点多钟,记者在市五院神经外科住院部病房里,见到了受伤住院治疗的汤儒学,今年49岁,来自巴南南彭街道农村,和弟弟一起在医院做护工已经2年多。

 

    “本来是去救人,没想到反而遭到暴打!”回想起昨日凌晨发生的一幕,老汤一脸的委屈。汤儒学介绍,昨日凌晨3点40分,医院急诊科接到市120指挥中心的指令,称南岸康德国会山小区有一孕妇快要临产了,需要派救护车救助。接到电话后,老汤兄弟俩和医生护士上了救护车,赶往该小区。在途中,护士周红与孕妇的丈夫取得联系,对方焦急地称:“老婆快要生小孩了,救护车快点来。”

 

    “到了孕妇家,妇产科医生和护士先进屋,我拿着担架和弟弟在外面等。”汤儒学说,当时他发现孕妇的四五名家人正在家中焦急等待着。

 

    舍近求远丈夫要送孕妇到沙区

 

    经医生检查,发现孕妇的羊水已破,并在不断流血,需要尽快送往医院处置。但当医护人员准备进屋抬人时,孕妇的丈夫徐先生却意外地提了一个要求:要求救护车将妻子送到沙区某三甲医院。

 

    “太远了,怕路上发生意外,我们不送。”医生护士当即拒绝了徐先生的请求。“你们走,不要你们拉了。”汤儒学说,他当时听到屋内传来徐先生的吼声,不一会就看见医生护士走了出来。

 

    可还未等汤儒学一行走进电梯,徐先生又突然冲了出来,说自己愿意出钱,再次要求救护车将妻子送往沙区某三甲医院。“那怎么行,我们不送!”老汤嘀咕了一句,说完便按下电梯,提起担架准备走人。

 

    遭拒后动武打断护工牙齿

 

    令汤儒学没想到的是,徐先生突然发疯似地冲了上来,就给了他一耳光,当时就把他打蒙了。汤儒学说,身高一米七几的徐先生个头很壮,手掌扇在脸上,火辣辣的疼。“你凭什么打人?”汤儒学当即质问,并明显闻到对方一身酒气。但还未等汤儒学回过神来,徐先生又一记耳光扇在了他的脸上。

 

    随后,双方发生抓扯,徐先生将汤儒学撂倒在过道上,对他拳打脚踢。面对年轻力壮的徐先生,汤儒学只有招架的份。大家将徐先生拉开时,汤儒学已倒地不起,嘴里不断流血。

 

    护士周红向记者证实了汤儒学的说法。周红说,经请示市120指挥中心,她当时与沙区某三甲医院联系过,对方明确表示派不出车来。没想到在打电话过程中,徐先生将老汤按在过道里暴打了一顿。

 

    经检查,汤儒学的牙齿断了一颗,两颗牙齿松动,嘴唇破裂,缝了数针。主治医生告诉记者,汤儒学有轻微的脑震荡,还需进一步观察治疗。

 

    另据了解,打人事件发生后,在场的医护人员立即报警。但在交巡警赶到前,徐先生悄悄离开了现场。见孕妇情况危急,医护人员并没有计较,并于昨日凌晨5点,将其先拉到市五院进行了简单处理,见孕妇情况稳定后,再将其转至沙区某三甲医院。据悉,昨日上午,该孕妇已顺利产下一名男婴。

 

    各方说法

    院方:孕妇情况危急需就近送医

 

    “当时打120时,孕妇家人并未提出送沙区某三甲医院的要求,去之前,我也电话联系过对方,告知自己是市五院的救护车,对方也没异议。可到了后,对方突然提出要送沙区医院。”周红说,“去沙区医院至少要半个小时以上,如果在送去的途中发生意外,到时谁来承担责任?”

 

    市五院急诊科主任陈长贵告诉记者,遇到这种情况,一般是救人要紧,选择就近的医院送医,是最明智的选择。当时医护人员给孕妇家人进行了解释,只有其老公听不进去,其他家人并没有意见。

 

    警方:打人者忏悔愿赔偿伤者损失

 


    记者昨日试着通过求助电话联系徐先生,但电话无法打通。南岸警方告诉记者,事发后,警方找到了徐先生,将其带回南坪镇派出所调查。据徐先生介绍,老婆一直在沙区某三甲医院进行产检,所以他才坚持要老婆到该院生孩子。前晚,他喝了不少酒,加上心里着急,失去理智才殴打了护工。对于自己的行为,徐先生后悔不已,并愿意赔偿汤儒学,接受警方的处理。

 

    考虑到徐先生的老婆刚生了孩子需要人照顾,作完笔录后,警方放徐先生回家照顾老婆,但要求其配合警方的调查,随传随到。

 

    市急救中心:派车按就近救急救人原则

 

    此事中,市五院的做法是否妥当?市急救中心宣传科负责人表示,救护车是一种稀缺的公共资源,在派遣救护车中,根据“就近救急救人”的原则,如果病人的病情十分危急,就指派最近的车辆拉到就近的医院进行救治,一方面让病人得到及时救治,同时也节约公共资源。如让救护车跨区域远距离送病人,一旦当地有人再需要时,容易耽误对其他病人的救治。市五院的处理方式并无不妥。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口