中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

医生贩婴案始终是“一个人在战斗”吗

www.nursesky.com 更新时间:2013-8-7 11:48:59  点击:
分享到:
文章摘要:把一个活生生的孩子从医院抱走,一个医院要混乱到什么程度,才能做到这一点。仅仅是因为管理混乱吗?还有没有其他医务人员涉足其中?

 

    陕西富平妇幼保健院产科副主任拐卖初生婴儿的案件,令人发指。经警方努力“来小孩”终于回到父母的怀抱,但整个事件目前依然扑朔迷离:这一事件是偶发事件吗?事件中张某自始至终是“一个人在战斗”吗?

 

    如今,富平县妇幼保健院院长、副院长已被免职。陕西省卫生行政部门表态认为,此事“暴露出医疗机构管理上的监管漏洞和薄弱环节”,但是,综观事件,恐怕不能仅用“管理混乱”来回答。

 

    一名孕妇进入医院,从产前检查到生产的各个环节有不同的医生参与其中,不是一个医生所能完成。比如,检查梅毒需要化验室出结果;进入待产室,有不同的值班医生对产程作记录;接生环节,产房内至少有两名医生。在这么多医生参与下,张某是如何做到无中生有编造出“梅毒谎言”的?这样的疑问必须有答案。

 

    我们还要追问,在整个过程中,张某如何造假病历?孩子怎么出的产房?如何出的医院?孩子在出医院之前又在哪存放?张某即便能欺瞒得了来国峰一家,如何能蒙住众多专业的产科医生护士的眼睛?仅靠她“产科副主任”的权威吗?一位从事产科工作30年的医务人员告诉记者,即便管理再混乱,没有他人的帮助或者是默认,一个人也无法完成从检查造假、病历造假、偷运孩子等全过程。这就不能不让人怀疑其中有利益关系,甚至不排除窝案的可能。

 


    更可怕的是,这起事件可能不是孤案。“来小孩”晚上9点多出生,当晚10点多被张某抱出医院,第二天凌晨3点多即被人贩子买走。如果是偶发、单一事件,孩子被转移、贩卖的速度恐怕不会这么快。“来小孩”被拐案发生后,富平警方已陆续收到6起报案,多个家庭发现,他们在这家医院生完孩子后,都有来国峰夫妇相类似的经历。

 

    把健康的人说成不健康,把一个活生生的孩子从医院抱走,我们想象不出,一个医院要混乱到什么程度,才能做到这一点。仅仅是因为管理混乱吗?还有没有其他医务人员涉足其中?我们期待有关方面更进一步的调查,给公众一个令人信服的解释。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口