中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
沙特 新加坡 新西兰 日本 澳洲
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 加拿大 爱尔兰 英国 案例 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 > 最新要闻 > 正文

坐诊医生成保健品直销员

www.nursesky.com 更新时间:2013-8-9 11:03:59  点击:
分享到:
文章摘要:我叫蔡红兵,现在在广州的一个三甲医院上班,同时也是大学的老师、教授。我是去年12月19日开业,12月份的业绩是九万七,1月份的业绩是六十九万八。第二个月的业绩达到广州市所有专卖店的第一名。  ——蔡红兵在一段网络视频中激情宣示。

 

  天津天狮生物工程有限公司是一家持牌直销企业,按照现行法规,不得招募医务人员为直销员。然而,南方医科大学附属南方医院医生蔡红兵公然参与该公司保健品的直销,目前南方医科大学已经启动调查。


  医生违规推销保健品


  每周一下午是蔡红兵在南方医院中医内科的出诊时间。为了验证“正规医生参与直销”的线索,记者以“有时没有力气,尿液泡沫多”等“症状”挂了蔡红兵的号。蔡红兵先是让记者去检测尿液,所有指标合格。在一番望闻问切之后,蔡红兵诊断记者“缺钙”,热情地介绍起某品牌钙粉的好处,“我们经常给别人介绍的都是××牌的,吸收率90%多,所以我们都建议大家吃这个,中性的,对胃没有刺激。”


  记者来到蔡红兵推荐的专卖店,这里悬挂着大幅天狮公司的广告。天狮工作人员提供的一份材料表明,这里的“天狮健康文化工作室”,实际负责人就是蔡红兵,其内部团队编号为“3369”。


  记者致电蔡红兵要求采访,其以在外地为由未做任何回复直接挂了电话。


  南方医科大学中医药学院院长助理许文学证实,蔡红兵是该学院分子生物学实验室的教师,平常在南方医院出诊。一周之后,该校宣传部门表示,学校已由纪检监察部门牵头,中医学院、南方医院联合进行调查。


  直销企业涉嫌严重违规


  天津天狮生物工程有限公司是一家于2011年3月拿到牌照的直销企业,获准开展直销的区域为山东、河北、安徽、天津、青岛、四川、陕西、北京8省(区、市),并不包含广东。即便这个公司获准在广东直销,将医生拉入直销团队也是严重违规的。面对记者的质疑,天津天狮生物工程有限公司广东分公司经理李刚说:“我们的系统里查无此人,他既不是我们的经销商,也不是我们的客户,可能是我们的兼职讲师。”


  与这个回复相矛盾的是,在一次天狮举行的经验交流会上,蔡红兵发表演讲说,他从接触了解天狮,到成为天狮的经理,仅用了三天时间,甚至表态要为天狮的直销事业奉献终身。


  记者在商务部的指定信息披露网站中查询发现,天狮的直销员队伍中没有蔡红兵的名字。对此,李刚回应说,天狮在广东采取的是授权店经营的方式,要求所有经销商在店铺里完成销售行为,不能称之为直销。然而记者调查发现事实并非如此。


  记者在广州从化市某温泉酒店参加了天狮的某场招商会,主持人在讲解了总比例高达54.8%的销售奖励后,开始宣布一个“特大好消息”——让更多的人以低级别参与全国分红,前提条件是个人要购买一定数量的产品。与会者纷纷抢购当月“优惠”。


  直销专家指出,这种销售人员在授权营业场所之外进行的销售活动实质上就是变相直销,情节再严重点甚至可以算传销。


  蔡红兵式直销并非孤例


  “医生销售产品有优势,只要医生推荐,拒绝率很低,家长一般都会接受。”一位天狮的营销人员告诉记者。


  蔡红兵式“医生直销”并非孤例。直销企业暗中招募“医生团队”开展直销的事件时有所闻。去年5月,广东欠发达山区怀集县工商部门排查,发现一家直销企业在当地有销售店10间,分布在全县5个乡镇。记者暗访时,这家企业的一个销售店经理说,“我就是医生”,经常将产品推荐给病人,每个月消费积分超过7万。


  直销研究专家指出,个别医生见利忘义,让消费者花了冤枉钱还是其次,更严重的是很可能会贻误治疗,甚至让患者产生性命之忧。对于这种违规的“医生团队”和直销企业,公安和工商等监管部门应当严查。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口