中国护士网
护士论坛 护士家园 护士招聘 护士出国 在线考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

产妇羊水栓塞,20名医护上演6小时生死大营救

www.nursesky.com 更新时间:2015-8-20 17:24:28  点击:
分享到:
文章摘要:产妇羊水栓塞,20名医护上演6小时生死大营救

    17日下午,江苏淮安于女士顺产产下一男婴,就在全家沉浸在快乐时,于女士突发羊水栓塞,出现大出血。一场生死营救就此展开,20人的医疗团队奋战6小时,用掉69个血袋,终于挽回于女士生命。术后医疗人员累得站都站不起来,这才有时间吃上一口面。为辛苦的同行们致敬吧!


 














上图转自央视新闻的新浪微博。



    20名医护人员连续奋战6个小时,用掉69个血袋,终于从鬼门关抢回了产妇的性命,真的很惊险,羊水栓塞发生的概率只有十万分之四,但对产妇的致死率高达95%,能救活产妇全靠天使们的全力奋战。



    危急时刻,无亲无故的,谁能为了别人的生命,这么拼?除了我们的白衣天使和边防战士们,还有谁??



    七夕祝大家快乐,祝所有母亲都能顺利生下健康的宝宝。



    以下几点是羊水栓塞的预防要点,各位准妈妈及护士们收藏吧。


    饮食保健


    具体饮食建议需要根据症状咨询医生,合理膳食,保证营养全面而均衡。


    预防护理


    1.禁用人工剥膜术,宫缩间隙期,采用针刺人工破膜术。


    2.避免高张性子宫收缩


    (1)避免按压宫底迫使胎儿娩出的不规范操作。


    (2)严格掌握使用缩宫素催产的指征,用药应从小剂量开始(2mU/min),专人监护,专用记录,根据宫缩、胎儿、宫颈扩张和头盆关系,调整用药浓度,最大剂量<20mU/min。


    (3)小剂量米索前列腺醇(25~50μg)促宫颈成熟和计划分娩,必要时每6小时重复1~2次,严密监测产程。


    3.掌握阴道助产指征,操作规范,若出血,血不凝,难于控制,应警惕羊水栓塞。


    4.临产或破膜后出现宫缩过强,排除梗阻性难产后,估计短时间不能分娩时,可用哌替啶肌注,或点滴硫酸镁减弱宫缩强度。


    5.严格掌握剖宫产指征,手术操作规范、轻柔,切开子宫后先吸尽羊水再娩出胎盘,如有大血窦裸露应钳夹闭合之。


    6.中期妊娠钳刮时,应先破膜,羊水流尽再钳刮。

 

  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2013 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 百度推广诚信商家档案
    出国报名入口培训报名入口