中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 护理考试 >> 护师考试 >> 正文

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)上

www.nursesky.com 更新时间:2017-5-19 14:31:26  点击:
分享到:
文章摘要:2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)上

  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理

  B、功能制护理

  C、小组护理

  D、责任制护理

  E、整体护理

  答案:E

 

  2、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎

  B、急性扁桃体炎

  C、高血压

  D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

 

  3、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳

  B、纽曼

  C、奥瑞姆

  D、罗伊

  E、马斯洛

  答案:A

 

  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

 

  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注

  B、集中精神

  C、双方保持合适的距离

  D、用心听讲

  E、不必保持目光的接触

  答案:E

 

  6、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系

  B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系

  D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

 

  7、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者

  B、信息的内容

  C、沟通的背景

  D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

 

  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据

  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

  答案:A

 

  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

  A、口头医嘱复诵后再执行

  B、用完的空安瓿应及时处理

  C、抢救后应及时请医生补写医嘱

  D、抢救记录字迹清晰及时准确

  E、医生未到时可先建立静脉通道

  答案:B

 

  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

  A、以完成的护理工作内容为中心

  B、以医院管理的重点任务为中心

  C、以维护医护人员的利益为中心

  D、以执行医嘱为中心

  E、以护理的服务对象为中心

  答案:E

 

  11、能提高人的注意,收集整理力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定

  B、安康状态

  C、轻度焦虑

  D、中度焦虑

  E、重度焦虑

  答案:C

 

  12、病区良好的社会环境不包括

  A、建立良好的护患关系

  B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心

  D、保护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

 

  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射

  B、换药

  C、导尿

  D、血液透析

  E、灌肠

  答案:D

 

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当

  B、活动受限

  C、护患关系

  D、角色改变

  E、身体不洁

  答案:C

 

  15、影响舒适的心理方面因素不包括

  A、焦虑

  B、护患关系

  C、环境陌生

  D、角色改变

  E、自尊受损

  答案:B

 

  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

  A、做好心理护理,解除病人焦虑

  B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求

  E、协助病人自我放松

  答案:D

 

  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢

  B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢

  D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

 

  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处

  B、骶尾部

  C、大转子处

  D、肩胛骨

  E、第七颈椎

  答案:B

 

  19、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

 

  20、水溶性维生素不包括下列哪一种

  A、维生素K

  B、维生素C

  C、维生素B1

  D、维生素PP

  E、维生素B6

  答案:A

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章:
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口