中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 最新要闻 >> 正文

纪委、监察委、检察院出击,医疗圈32人被查

www.nursesky.com 更新时间:2018-4-26 17:16:36  点击:
分享到:
文章摘要:又有32位院长、主任,卫计系统官员被查办了

有一段时间没关注过类似的案例了,之前有个统计,几乎每天都有医院院长、主任落马,显示了国家的反腐力度,深入全面。查看近期的此类案例,发现还是有一些值得给大家看看。

 

自3月份以来,赛柏蓝通过纪委、检察院系统相关公开信息整理,发现医疗系统至少有32人被纪委、监督委“组织调查”,或者被检察院起诉、被法院判决等。


 监察委全国布局


从案例数量来看,医疗反腐力度不减。更值得关注的是,国家监察委成立后,已经在全国撒开了网。

 

据《民主与法制》报道,中国31个省区市的监察委员会领导班子全部产生,这标志着深化国家监察体制改革试点工作迈过一个“重要时间节点”。

 

监察法的通过、监察委的成立,无疑标志着用法治思维、法治方式实现对行使公权力的公职人员监督全覆盖。这无疑是中国法治史、反腐史上的一件大事。

 

监察体制改革,被中央定位为事关全局的重大政治改革,其目标在于构建集中统一、权威高效的监察体系,实现对行使公权力的公职人员监察全覆盖。

被监管的公职人员,增加数千万


改革后,北京市监察对象达到99.7万人,较改革前增加78.7万人;山西省监察对象达到131.5万人,较改革前增加53万人;浙江省监察对象达到70.1万人,较改革前增加31.8万人。

 

以此类推,全国新增加被监管的人数,可超过千万。医改备受重视,医疗腐败也是重点,可能所有的院长、主任,都在之内。监管对象增加之多,足以让公职人员心跳。院长和主任们对于权利的行使,就要严格符合规定了。


这对于医药行业也不算坏事。比如招标环节存在的一些地方保护、排他性政策、垄断经营等等,有望得到解决。以下为案例:

 

纪委、监察委组织调查6人

 

4月10日,芜湖市纪委监发布,委芜湖市卫生和计划生育委员会原党委书记、主任何思忠涉嫌严重违纪违法,目前,正在接受纪律审查和监察调查。

 

4月8日,安徽纪检监察网发布消息,太和县卫生局原党组副书记、中医院原院长李福同涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 

4月7日据黑龙江省纪委监委网站披露,黑龙江省医学科学院(中国医学科学院黑龙江分院)副院长兼哈尔滨医科大学附属第四医院院长申宝忠(副厅级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

4月4日,广西来宾市纪委监察网公布消息,来宾市人民医院原院长(正处级)周某因涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织审查和监察调查。

 

3月30日,据马鞍山市纪委监委消息,当涂县卫计委副主任梅柏松接受审查调查。经查,当涂县卫计委副主任梅柏松涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

 

3月27日,据蚌埠市纪委监委消息,蚌埠市卫生和计划生育委员会副主任赵春淮(正县级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

 

检察院办理案件20人

 

广汉市人民检察院依法侦办的曾祥英贪污一案依法获判

发布时间:2018-04-1616:31

 

广汉市人民检察院依法侦办并提起公诉的广汉市人民医院原收费员曾祥英截留收费款69万余元一案,经广汉市人民法院开庭审理,于2018年3月27日作出一审判决,认定曾祥英犯职务侵占罪,判处有期徒刑2年6个月。

 

砀山县人民检察院对王辉受贿案提起公诉

发布时间:2018-04-1616:39

 

近日,砀山县人民检察院对灵璧县卫生局党组成员、纪检组长王辉以受贿罪向砀山县人民法院提起公诉。目前,案件正在审理中。

 

盐亭县人民检察院受理首例盐亭县监察委移送职务犯罪案件

发布时间:2018-04-0414:28

 

2018年4月2日,盐亭县人民检察院受理了由盐亭县监察委移送审查起诉的原盐亭县两河镇中心卫生院院长何志勇受贿案,并于同日决定对其逮捕。该案也是绵阳市检察机关受理的首例由监察委移送的职务犯罪案件,现该案正在审查起诉中。

 

十堰检察机关依法对王黎明涉嫌受贿案提起公诉

发布时间:2018-03-3009:46

 

日前,十堰市西苑医院原党委书记王黎明(副县级)涉嫌受贿一案,经十堰市人民检察院指定,由郧西县人民检察院审查起诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人王黎明享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人王黎明,听取了其辩护意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。检察机关起诉指控:王黎明利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

 

泰州市高港区人民检察院依法对李亚东涉嫌受贿罪一案提起公诉

发布时间:2018-03-2817:11

 

2018年3月28日,泰州市高港区人民检察院依法对泰州市高港中医院原骨伤科主任李亚东涉嫌受贿罪一案,向泰州市高港区人民法院提起公诉。

 

龙华区人民医院原备科主任徐某东涉嫌受贿罪、贪污罪被提起公诉

发布时间:2018-03-2315:52

 

近日,我院以涉嫌受贿罪、贪污罪,依法对龙华区人民医院原党委委员、设备科主任徐某东提起公诉。

 

龙华区人民医院原党委书记、院长钟某涉嫌受贿罪被提起公诉

发布时间:2018-03-2315:51

 

近日,我院以涉嫌受贿罪,依法对龙华区人民医院原党委书记、院长钟某提起公诉。

 

潜山县人民检察院依法对朱祖国受贿案提起公诉

发布时间:2018-03-2309:28

 

日前,潜山县人民检察院依法对原潜山县医院设备科科长朱祖国以受贿罪向潜山县人民法院提起公诉。案件正在进一步办理中。

 

七台河市茄子河区人民检察院依法决定对张炎龙、毕树荣提起公诉

发布时间:2018-03-2109:25

 

日前,七台河市茄子河区人民检察院以七台河市卫生和计划生育委员会调研员张炎龙(正处级)、七台河市住房和城乡建设局调研员毕树荣(正处级)构成贪污罪向七台河市茄子河区人民法院提起公诉。

 

伊犁州人民检察院以涉嫌受贿依法决定逮捕犯罪嫌疑人柴淑霞

发布时间:2018-03-2110:00

 

伊犁州人民检察院以涉嫌受贿依法决定逮捕犯罪嫌疑人柴淑霞(伊犁州妇幼保健医院原院长)。

 

济南市天桥区人民检察院立案侦查的陈哲宇贪污案二审宣判

发布时间:2018-03-2916:43

 

近日,由济南市天桥区人民检察院立案侦查的山东大学研究生院副院长、山东大学医学院神经生物学研究所所长陈哲宇贪污案二审宣判,以贪污罪判处其有期徒刑二年六个月,并处罚金二十万元。

 

湘东区人民检察院对叶君明以受贿罪提起公诉

发布时间:2018-03-2009:50

 

日前,萍乡市湘东区人民检察院依法以涉嫌受贿罪对原萍乡市人民医院工会主席叶君明提起公诉。

 

京山县人民检察院依法对夏祥新提起公诉

发布时间:2018-03-1409:02

 

近日,京山县人民检察院依法以涉嫌受贿罪,对京山县人民医院原副院长夏祥新(副科级)提起公诉。目前,案件正在进一步办理中。

 

安源区检察院依法对贺铿受贿一案提起公诉

发布时间:2018-03-1311:22

 

近日,安源区人民检察院对原萍乡市人民医院心血管内科副主任(主持二病区工作)贺铿以受贿罪向安源区人民法院提起公诉。

 

安州区检察院对涉嫌受贿罪的郑某某、周某某、叶某某、王某某提起公诉

发布时间:2018-03-0714:53

 

2017年9月7日,绵阳市安州区人民检察院依法对绵阳市安州区永河镇卫生院住院部主任郑某某、院管会成员、医师周某某、叶某某、医生王某某涉嫌非国家工作人员受贿罪提起公诉。

 

钦州市人民检察院依法对周钦涉嫌受贿案提起公诉

发布时间:2018-03-0516:41

 

钦州市第二人民医院原院长、党委副书记周钦涉嫌受贿一案,由钦州市监察委员会调查终结后,移送钦州市人民检察院审查起诉。近日,钦州市人民检察院已审查终结,依法向钦州市中级人民法院提起公诉。据悉,该案从受理到提起公诉仅用十个工作日。

 

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人周钦享有的诉讼权利,并讯问了被告人周钦,听取了其委托的辩护人的意见。钦州市人民检察院起诉书指控:被告人周钦身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物共计6820651.82元,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

 

法院审理、判决6人

 

钦州市钦南区人民检察院提起公诉的宋兴富受贿案一审判决

发布时间:2018-03-2909:28

 

日前,由钦州市钦南区人民检察院提起公诉的钦州市钦南区黄屋屯镇、康熙岭镇卫生院原院长宋兴富受贿一案,钦州市钦南区人民法院作出一审判决:被告人宋兴富犯受贿罪,判处有期徒刑3年,并处罚金人民币20万元。

 

徐明亮涉嫌受贿案日前公开开庭审理

发布时间:2018-03-2108:22

 

广德县卫生局原党委委员、副局长、广德县人民医院原院长徐明亮涉嫌受贿一案,3月20日在广德县人民法院开庭审理,我院派员出庭公诉。广德县人民检察院起诉书指控:徐明亮身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。该案是我院恢复建院以来办理的涉案金额最大的贿赂案件。

 

由花山区人民检察院提起公诉的余志侃受贿罪已获一审判决

发布时间:2018-03-2015:08

 

日前,本院提起公诉的马鞍山市中医院西药房原负责人余志侃涉嫌受贿一案已经马鞍山市花山区人民法院作出一审判决。判决认定余志侃犯受贿罪,判处有期徒刑一年十个月,宣告缓刑二年,并处罚金人民币十四万元。

 

陈新民涉嫌受贿案一审判决

发布时间:2018-03-1616:57

 

近日,由灵璧县人民检察院提起公诉的陈新民涉嫌受贿案一审宣判,经灵璧县人民法院审理,陈新民利用担任宿州市中医院院长、宿州市立医院院长的职务之便,非法收受他人财物价值合计161.6万元人民币、14.3万购物卡、1万港币、2000元希尔顿酒店就餐卡、价值人民币27001元100克金条1块,其行为已构成受贿罪,判处有期徒刑十年六个月,剥夺政治权利三十年,并处罚金人民币八十万元;被告人陈新民违法所得人民币一百六十一万六千元,购物卡十四万三千元,希尔顿就餐卡二千元、价值二万七千零一元一百克金条一块,依法予以追缴。

 

钦州市钦南区那思镇卫生院原院长叶培锋受贿案一审判决

发布时间:2018-03-1316:24

 

日前,由浦北县人民检察院提起公诉的钦州市钦南区那思镇卫生院原院长叶培锋受贿一案,浦北县人民法院作出一审判决:被告人叶培锋犯受贿罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币十万元。

 

埇桥区检察院提起公诉的张某某受贿一案一审判决

发布时间:2018-03-0517:27

 

近日,由埇桥区检察院提起公诉的原安徽省利辛县人民医院院长张某某(乡科级正职)受贿一案,经埇桥区法院开庭审理,以受贿罪判处张某某有期徒刑三年六个月,罚金人民币三十万元。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    腾讯微博:
    腾讯空间:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口