中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 新闻头条 >> 正文

持有护士证,可领补助5万元?有这十类证书的人要吃香!

www.nursesky.com 更新时间:2019/2/12 8:45:19  点击:
分享到:
文章摘要:最近,“持有护士证,可领补助5万元”的消息受到广大护理人员的关注。其实只有在特定机构、特定年限的护士才能领取5万补助。请仔细阅读全文,看看有资格领取吗?能领取多少?

“医养结合”一直是当下的热门话题,随着下一步医养结合相关政策的迅速铺开,医疗卫生行业中哪些人才将变得稀缺?哪些人才待遇将会得到提升呢?


近日,南京市民政局联合南京市财政局下发《关于健全完善养老服务补贴的通知》(下文简称《通知》),文件对进一步提升养老机构服务质量提出了诸多激励政策,包括设置养老机构床位建设补贴、养老机构设置医疗机构补贴、养老服务机构从业人员等多种补贴。


其中在养老服务机构从业人员补贴上设置了两类补贴,值得行业关注:


入职奖励:持有三类证书涨工资,最高5万!

 


《通知》对养老服务机构的从业人员给出清晰的奖励机制:


1.奖励对象


养老服务机构(指由民政部门主管的养老机构、社区居家养老服务中心等以提供养老服务为主要业务的机构,下同)护理岗位工作人员(不含事业单位在编人员)。


2.奖励条件


(1)在我市养老服务机构连续从事养老护理岗位工作满2年,且目前仍在上述岗位工作。奖励对象不包括事业单位的在编人员;


(2)持有国家教育主管部门认可的高等学校、中等职业技术学校毕业证书,并取得养老护理员证书(含行业培训证书)或护士执业资格证书、康复治疗(理疗)师证书;


(3)与养老服务机构签订劳动合同或劳务派遣协议,并且缴纳社会保险。


3.奖励标准


从事护理岗位满5年的,按照下列标准奖励:


(1)全日制毕业生:本科以上奖补50000元,大专奖补40000元,中专奖补30000元。


(2)非全日制毕业生:按照全日制的70%奖补。


从以上补贴政策可以看到,养老机构的护理人员如果取得本科学历,并且持有养老护理员证书(含行业培训证书)或护士执业资格证书、康复治疗(理疗)师证书任意一个证书,工作满5年,即可获得5万元的补贴。


如果不是本科学历,即使是中专学历,持有相关证书,从业5年也可以获得3万元的补贴。我们从执业证书这项要求可以看到,各地对养老机构服务人员的专业化要求越来越高,护理、康复等相关技能证书含金量也变得越来越高。


岗位津贴:十类人才有岗位补贴

 


除了入职补贴外,《通知》还对符合条件的养老机构设置了岗位津贴。补贴对象为养老服务机构从业(不含事业单位在编人员)的护理员、护士、康复治疗(理疗)师、医生、社工师、营养师、心理咨询师、心理健康指导师、健康管理师、按摩师。


在补贴条件上,文件要求养老服务机构从业人员在证书上必须满足以下条件:


持有护理员(含行业培训)、护士、康复治疗(理疗)师、医师、社工师、营养师、心理咨询师、心理健康指导师、健康管理师、按摩师等其中一种证书,且从事与证书相对应工作。


补贴标准:工作满1年的,从2年起,每人每月补贴100元,工作年限每增加1年,月岗位津贴增加100元,工作年限10年以内的,最高补贴至每月500元。连续工作11年以上的,每人每月补贴800元。离开养老服务机构超过6个月的,工作年限按再次从业时间起算。


已经领取入职补贴的人员在领取期满后享受岗位津贴。领取岗位津贴的人员不得申报入职补贴。


医养结合下,这些人才将紧俏,有高薪!

 


近年,国家高度重视医养结合的推进。国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》提出推动医养结合,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料、安宁疗护一体化的健康和养老服务,促进慢性病全程防治管理服务同居家、社区、机构养老紧密结合。鼓励社会力量兴办医养结合机构。


十九大报告在实施健康中国战略方面更是提到:积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。


随着我国人口老龄化的加速,养老产业被释放出了巨大空间,各地都在加强老年医疗服务能力建设。在医养结合方面,支持养老机构申办医院、支持医疗机构在养老机构设立医务室、支持二级综合医院转型养老机构、支持在养老机构内备案开诊所。


发展以基层医疗卫生服务为中心的居家养老健康网络更是被推崇。总之,以疾病为中心的医疗服务模式正在向以健康管理为中心的服务模式转变,这为基层医疗机构的医疗卫生服务人员提供了前所未有的好机遇,非临床人员将拥有更好的待遇和社会地位。


一直以来,基层卫生人员中有很多人达不到报考医师资格的条件,甚至有很多乡村医生是护理专业出身,这些都限制了他们进一步的发展,但是在医养结合的大力推进下,非临床专业人员可以考取护士、康复治疗(理疗)师、社工师、营养师、心理咨询师、心理健康指导师、健康管理师、按摩师等证书,来为自己充电。


拥有这些技能,基层医疗机构人员有望兼职到养老服务机构提供服务,也对自己目前开展的家庭医生签约服务大有帮助。


医养结合是当下医疗发展的需求,也有着很好的发展前景,以上这些专业技能证书大家可以加入到自己2019年的计划中,为自己的职业发展做铺垫。



图文来源基层医师公社

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口