中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 新闻头条 >> 正文

打黑除恶,医生被列入“首黑”?苏州渭塘镇处理结果已出。

www.nursesky.com 更新时间:2019/4/11 8:19:25  点击:
分享到:
文章摘要:

今天上午微博热搜的一则热门话题,也是让我震惊了许久。


看到标题以为是网络上的段子,结果点进去发现真的是苏州渭塘镇新版扫黑除恶的宣传印发材料,并将医生列为了中国10大黑心企业之首?!


点击此处添加图片说明文字


这样的玩笑真的是开不得,寒凉了多少医护人员的心啊!

这份材料,不管是标题,图片还是文字都是在以偏概全,片面而绝对。

微博话题讨论上,我看了很多医护的评论。

很奇怪,相比较那么多义愤填膺的网民,他们显得更加的云淡风轻,都在调笑着:“医生成为打黑除恶的对象,外科医生放下手术刀,内科医生放下听诊器,内镜医生放下操作镜,放射科关掉设备,护士们放下输液瓶.....去派出所投案自首,以求宽大处理吧!”

不难想象,他们发表言论时,心里的无奈和酸涩,这些也只是他们忙碌间隙的一味调剂吧。


这是我在某门户网站随意搜索“医生相关”跳出的页面,每天都有这样的报道或者未报道出来的关于医护相关的新闻。医护的工作繁琐而忙碌,不是我们一般人可以想象和承受的,而对他们也只是日常而已。

点击此处添加图片说明文字

“怒赞”,这样的标题也真的是,有什么好怒赞的?医护们累到晕倒,累到不省人事,他们才是真的尽职,才是人民的好医生吗?

这些只是医护们的日常工作,我也并不赞同和鼓励医护人员连轴转,他们不是钢铁之躯,需要休息和放松。他们每天面对生死,过着紧张忙碌的工作+生活,背负的压力异于常人,希望社会能不能多一点宽容。

的确不可否认的是,各行各业总会有那么一两个渣滓。

收红包、乱开药方的医生,有,但是不绝对。我相信人人心中皆有一杆秤,称称这顶大帽子是否能将千万满身清澄的医护人员盖住!

关于事件的后续——

今天上午当地政府对事件情况进行了通报,道歉了也处理了相关人员。

这是个严重的宣传失误事故。

形式往往就是简单易出错的,这个事件反映出的一定问题比看见得要深刻的多,这里沈老师就不做多的评论了。

真诚地希望,社会各界对医护人员多一点包容和谅解。有色眼镜戴不得。

这样的“黑色笑话”,一点都不幽默。

转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口