中国护士网
护士论坛 护士培训 护士招聘 护士出国 护士考试
设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | English

招聘 出国 护理 培训
日本 新加坡 新西兰 加拿大
雅思 托福 RN CG OET ISPN
理论 考试 改革 法规
饮食 家庭 急救 心理
健康 国内 国外 娱乐 德国 沙特 澳洲 爱尔兰 英国 沙特护士证考试课程 培训基地 风采 护士节论文专题 男性 女性 育儿 美容
中国护士网|山东省外派护士培训基地——护士出国外语培训
您现在的位置: 中国护士网 >> 新闻头条 >> 正文

护士长心目中的护士原来是这样的!

www.nursesky.com 更新时间:2019/4/12 13:56:15  点击:
分享到:
文章摘要:

人人心目中都有一杆秤,护士长要把护士这杆秤掂平。由于护士们的资历、后天学习等原因,工作表现也截然不同。当然,护士长在工作之余也会讨论护士的工作。护士长心目中的护士应是怎样的呢?

一、首先要团结友爱

不管在工作或生活中,科室就像一个大家庭,工作时间比和家人陪伴的时间还长,说的话还多。在这不团结,工作怎会做好?当自己的工作忙完时,要协作其她护士共同完成当日工作,才能提高工作效率。

二、慎独精神

护士长不可能一天24小时都在科室盯着护士工作,当护士长开会、下班或休息时,更希望护士一丝不苟,认真完成工作,并能独立处理一些问题,形成护士长在与不在都一个样。

三、严格执行医院规章制度

医院下达各种制度与流程,护士长传达并学习后,护士应严格遵守。如:给药、查对、消毒隔离制度等。那些制度与流程是前辈们用经验换来的,能说它无用吗?护士长也知道护士工作繁忙辛苦,还要考试、考证,下班回到家躺沙发上不想动,甚至腿痛脚肿,因为护士长也是从那过来的,体谅你们。有时唠叨你们,也只想提高护理安全。

四、希望护士去进修学习

俗话说“活到老,学到老”,知识是无止境的,面对护士穿刺的失败,书写凌乱的护理记录单,抢救病人时的不知所措,护士长看在眼里,忧在心里。不去学习充实自己能行吗?护士长把护士当成自己的孩子,有点恨铁不成钢啊!有时婉转指出错误,有时批评教育,只希望你能成为她的左膀和右臂,共同担负着科室的领导和工作。  

五、医、护、患之间做好沟通

有时面对患者的无理取闹,我们表示理解、尊重并解释。护士长知道护士的委屈,并不是软弱,而是不必太在意。我们每天都面对各种人群,学会了能屈能伸,不激化矛盾,而是化解矛盾,这样才利于科室的长远发展。


作为护士你做到了以上几点?自己心里是否也有杆秤呢?护士长希望护士工作或生活上有难处都可以找她说说,不要在背后议论是非。在科室、朋友圈多说些积极向上的话,做个阳光开朗的护士,并把快乐“传染”给别人!


转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621
  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关文章:

     
    网络媒体
    新浪微博:
    人人网:
    最新资讯
    热门栏目排行
    热点新闻专题
    娱乐要闻
    健康中心
       
    Copyright © 2007-2018 nursesky.com All Rights Reserved 中国护士网 版权所有
    山东省外派护士培训基地 中国护士网-官方QQ群:93068464(500人超级群已满)、243877850(新群)、82799831、103532698
    电话:4006707779(全国统一咨询电话)0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com
    本站信息仅供参考_如涉及版权问题请速与我们联系。未经本网授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    • 360网站名片备案查询
    • 新网国际域名证书
    • 中国商务部外派劳务企业资质查询
    • 中国商务部外派劳务企业排名
    • 威海国际合作公司资质荣誉照片
    • 可信网站验证照片
    出国报名入口培训报名入口