——中国境外护理服务公共平台
首页 > 护士考试 > 初级护师 返回

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)中

来源: 本站   作者: 管理员   点击:   日期: 2017-05-19

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)中


  21、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

 

  22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况

  A、缺氧

  B、颅内压增高

  C、高热

  D、贫血

  E、心功能不全

  答案:B

 

  23、高热病人最适宜的饮食是

  A、低盐半流饮食

  B、普通饮食

  C、软质饮食

  D、流质饮食

  E、低脂饮食

  答案:D

 

  24、关于要素饮食的概念哪项不妥

  A、是一种化学精制食物

  B、只需要经小肠消化

  C、含有人体需要的全部营养成分

  D、含的蛋白质为氨基酸

  E、含的碳水化合物为单糖

  答案:B

 

  25、有关应用热疗的目的正确的是

  A、促进浅表炎症消退和局限

  B、抑制炎症扩散

  C、减轻局部充血或出血

  D、传导发散体内的热

  E、提高痛觉神经的兴奋性

  答案:A

 

  26、使用红外学易网收集整理线烤灯时,错误的操作是

  A、对病人的情况进行评估

  B、暴露治疗部位

  C、灯距为20-30cm

  D、时间为20-30min

  E、注意观察病人反应

  答案:C

 

  27、低分子右旋糖酐的主要作用为

  A、提高血浆胶体渗透压

  B、增加血容量,改善微循环

  C、补充蛋白质

  D、补充营养和水份

  E、保持酸碱平衡

  答案:B

 

  28、少尿是指24小时尿量少于

  A、50ml

  B、100ml

  C、200ml

  D、300ml

  E、400ml

  答案:E

 

  29、休克病人留置导尿最主要的目的是

  A、保持床单位清洁干燥

  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

  C、收集尿标本,作细菌培养

  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

  E、避免尿潴留

  答案:D

 

  30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

  A、高热病人降温

  B、心肌梗死病人

  C、急腹症

  D、消化道出血

  E、妊娠早期

  答案:A

 

  31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线照射法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  答案:B

 

  32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水

  A、155ml

  B、165ml

  C、178ml

  D、185ml

  E、195ml

  答案:C

 

  33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是

  A、燃烧法

  B、高压蒸汽灭菌法

  C、煮沸消毒法

  D、烤箱干热灭菌法

  E、微波消毒灭菌法

  答案:B

 

  34幽门梗阻的洗胃操作下列哪项不对

  A、饭后4-6小时进行

  B、首先吸净胃内容物

  C、洗胃液温度25℃-30℃

  D、每次灌入800ml左右

  E、洗毕记录胃内潴留量

  答案:D

 

  35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

  E、脱手套时,将手套口翻转脱下

  答案:C

 

  36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

  A、舒喘灵

  B、庆大霉素

  C、a—糜蛋白酶

  D、地塞米松

  E、青霉素

  答案:E

 

  37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

  A、血栓

  B、局部血肿

  C、空气栓塞

  D、静脉炎

  E、蜂窝组织炎

  答案:B

 

  38、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

  A、1-4天

  B、4-7天

  C、7-12天

  D、12-17天

  E、14-21天

  答案:C

 

  39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞

  A、肺静脉入口

  B、肺动脉入口

  C、上腔静脉入口

  D、下腔静脉入口

  E、主动脉入口

  答案:B

 

  40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是

  A、减少动脉血氧分压

  B、降低肺泡内泡沫的表面张力

  C、使肺泡内压力增高

  D、降低肺泡表面张力

  E、增加肺泡毛细血管渗出液的产生

  答案:C

 

   



转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621

   



最火资讯

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 中国护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com