——中国境外护理服务公共平台
首页 > 护士考试 > 初级护师 返回

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)下

来源: 本站   作者: 管理员   点击:   日期: 2017-05-19

2017卫生资格《初级护师》要点考题及答案(22)下


  41、发生溶血反应,初期的典型症状是

  A、四肢麻木,腰背剧痛

  B、黄疸

  C、血红蛋白尿

  D、高热

  E、呼吸急促

  答案:A

 

  42、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加

  A、甲苯

  B、浓盐酸

  C、甲醛

  D、稀盐酸

  E、碳酸钠

  答案:B

 

  43、抽取测定血钾的标本应置于

  A、石腊油试管

  B、普通抗凝管

  C、胆汁培养基

  D、肝素抗凝管

  E、干臊清洁试管

  答案:E

 

  44、氧气流量表的计量单位是

  A、L/min

  B、ml/min

  C、ml/min

  D、L/h

  E、ml/h

  答案:A

 

  45、下列哪种药物不是脱水利尿剂

  A、20%甘露醇

  B、利尿酸钠

  C、速尿

  D、11.2%乳酸钠

  E、尿素

  答案:D

 

  46、瞳孔扩大指瞳孔直径大于

  A、2.5mm

  B、3.5mm

  C、4mm

  D、5mm

  E、6mm

  答案:D

 

  47、濒死期病人最后消失的感觉常是:

  A、视觉

  B、听觉

  C、味觉

  D、嗅觉

  E、触觉

  答案:B

 

  48、哪些不是临床死亡期病人的临床表现是

  A、呼吸停止

  B、心跳停止

  C、反射性反应消失

  D、延髓处于深度抑制状态

  E、出现尸冷

  答案:E

 

  49、处理医嘱应先执行

  A、新开的长期医嘱

  B、即刻医嘱

  C、定期执行的医嘱

  D、长期备用医嘱

  E、停止医嘱

  答案:B

 

  50、在病区管理中起主导作用的是

  A、护士

  B、医生

  C、科主任

  D、护士长

  E、行政管理人员

  答案:D

 

  51、孟先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须密切观察病情,巡视病人的适宜时间为

  A、每5-10min一次

  B、每15-30min一次

  C、每30-60min一次

  D、每1-2h一次

  E、每日2次

  答案:B

 

  52、刘先生:55岁,脑血管意外,长期卧床,无自理能力,根据奥瑞姆的自理模式,这时护士提供的护理应属于何种补偿系统

  A、全补偿系统

  B、部分补偿系统

  C、支持系统

  D、教育系统

  E、辅助系统

  答案:A

 

  53、王女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备

  A、开口器

  B、血管钳

  C、吸水管

  D、手电筒

  E、压舌板

  答案:C

 

  54、李女士,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿,其正确的护理诊断是

  A、功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

  B、功能性尿失禁:与腹压升高有关

  C、反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

  D、完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

  E、压迫性尿失禁:与膀胱扩约肌功能减退有关

  答案:E

 

  55、林先生,22岁,患有性病,认为自己患病是一种惩罚,并且认为患的是为社会所不能接受的疾病,至产生潜在的暴力行为,此种对疾病的心理反应属于

  A、罪恶感

  B、卑微感

  C、孤独感

  D、否认

  E、恐惧心理

  答案:A

 

  56、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先

  A、办理入院手续

  B、沐浴更衣

  C、会阴清洗

  D、让产妇步行入病区

  E、送产房待产

  答案:E

 

  57、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84次/min,脉搏为52次/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了

  A、二联律

  B、三联律

  C、脉搏短绌

  D、心动过缓

  E、脉搏异常

  答案:C

 

  58、周女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏

  A、维生素B1

  B、维生素B2

  C、维生素B6

  D、维生素B-;12

  E、维生素PP

  答案:B

 

  59、李先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用

  A、局部按摩

  B、红外线照射

  C、湿冷敷

  D、湿热敷

  E、放置热水袋

  答案:C

 

  60、吴女士,30岁,于23:00顺利分娩一女婴,至次晨7:00未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥

  A、立即施行导尿术

  B、协助其坐起排尿

  C、用温水冲会阴

  D、用手轻轻按摩下腹部

  E、让其听流水声

  答案:A

   



转载仅作分享,以上图文信息版权归原创作者所有,如侵权,请告知删除!电话:0631-5225621

   



最火资讯

Copyright@ 2007-2017 All Rights Reserved 中国护士网隶属 威海万方人才合作股份有限公司 版权所有 网站备案:鲁ICP备17006509号-4

山东省外派护士培训基地 -官方QQ群:279908486(1000人超级群)、243877850(新群)、82799831、103532698

电话:4006707779(全国统一咨询电话) 站长电话:0631-5225621 邮箱:nurse@nursesky.com